Автор Тема: Вся жизнь с "Ростелекомом"!  (Прочитано 4800 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Alexander

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1481
  • Карма: +4/-0
    • Strategic Zone
Вся жизнь с "Ростелекомом"!
« : 10 Апрель 2012, 13:23:56 »
Вся жизнь с "Ростелекомом"! Светлана Шандова

6 ноября 2010 года этому человеку исполнилось 55 лет. А так как его рабочее место находится непосредственно в городе Биробиджане, то наше с ним интервью можно смело назвать «заочным». Итак, встречайте:
Косинов Константин Николаевич – заместитель начальника Объединённого линейно-технического цеха №21.

Косинов Константин: - Родился я в поселке Новобурейский Амурской области. Через 6 лет переехали в Хабаровск. В 1961 пошёл в школу на 5-й площадке.
Шандова Светлана: - Константин Николаевич, подозреваю, что в школьные годы Вы были ещё тем сорванцом!
К. К.:   - А то! Как-то на уроке химии мы проходили взаимодействие металлов с кислотами. Дома налили в бутылку соляной кислоты, предварительно украденной у химички, разломали батарейку, накидали в бутылку цинка,  надели на горлышко воздушный шарик. Надули этот шар водородом, привязали к нему кусок газеты и газету подожгли. Шар выбросили в форточку. На 5 этаже тот взорвался. А в это время на балконе 5 этажа тихо - мирно курил сосед… Вот крику-то было!
 Затем мы с другом нашли книжку по моделированию ракет. Там было сказано, как сделать пороховую смесь из серы, угля и селитры.… И тут началось. Мы начали делать различные взрывпакеты, петарды и т.д. Однажды сделали самостоятельно «бикфордов» шнур и решили проверить, горит ли он в воде. Набрали полную ванну воды (это было на квартире у друга), и бросили туда небольшой (ума хватило!) взрывпакет, обмотанный тонкой фольгой, с подожжённым шнуром. Шнур в воде не погас! А над ванной висело нижнее бельё матери друга. Взрыв был небольшой, но кусочки расплавленной фольги облепили всё капроновое бельё. Когда дым рассеялся, я понял, что нам с Сашкой несдобровать!!! Я быстро ретировался домой. Затаился. Через час пришла Сашкина мать. Мы жили через стенку, и я всё слышал.… Две недели мне было запрещено появляться у друга дома.
Вот так около полугода мы держали свою пятиэтажку в страхе. Потом, правда, страсть к пиротехнике поутихла.
Ш. С.: - М-да… Да это практически «Руководство по изготовлению…»!  Хорошо, что дети к нам на сайт не ходят. А чем занялись после школы? Поступили в ВУЗ?

К. К.: - Решил поступить в ДВГУ (г. Владивосток), на юрфак. Приехал и на первом же экзамене провалился. Конкурс был 12 человек на место, и я представляю, кто туда поступил! Но матери сказал, что первый экзамен сдал, готовлюсь к следующему! (Прости меня мама!!!) Вот балбес! И сам на море! А представляешь – море, пляж, красивые девчонки… Короче, матери сказал, что засыпали только на последнем экзамене.
 Приехал домой, а экзамены во все институты прошли! Куда идти?! Год ждать? Тут увидел объявление в газете «Хабаровская звезда» о приёме на годичные курсы фотографов. Вот, думаю, год перекантуюсь и буду поступать в пединститут на иняз (немка в школе говорила, что у меня способности к иностранному языку!). Но фотография меня увлекла так, что я на три года забыл об институте. После окончания курсов работал в ателье на «Стройке», а затем в «СКИФе» в фотолаборатории. Обучал студентов искусству фотографии, киносъёмке, макро и микросъёмке. Хорошо был знаком с такими спортсменами, как чемпион Вооружённых Сил СССР по боксу Култашов Александр, чемпион Олимпийских игр лыжник Сергей Савельев. Отличные были ребята. Сергея уже нет в живых…
 Сотрудничал с журналом «Спортивная жизнь России», с Хабаровской студией телевидения.
Ш. С.: - А сами занимались каким-нибудь видом спортом?
К. К.: - 3 года занимался перекладиной. Немного баловался гирей.
Ш. С.:   - Константин Николаевич, о Вашей поездке в Ванкувер на Зимнюю Олимпиаду я узнала по фотографиям, которые Вы разместили на сайте ОЛТЦ-23. Ну и как там?

К. К.: - Сам Ванкувер – где-то я слышал, самое лучшее место для проживания на Земле! (надо в Инете посмотреть). Действительно, очень красив и комфортен! В этой поездке мне запомнилось всё. От взлёта из Москвы до посадки в Москве! Незабываемое впечатление оставил барк «Крузенштерн», самый крупный барк в мире. Я на нём пробыл двое суток. Мы выходили в океан, поднимали паруса. Это было что-то! Я обошёл его вдоль и поперёк, был в самом низу, в моторном отсеке, и полазил немного по вантам! Очень впечатлило закрытие Олимпиады. Бесподобно зрелищное действо!
Ш. С.: - А как Вы попали в отрасль связи?
К. К.: - В 1976 поступаю в ХЭТС на отделение ТР (телевизионная техника и радиорелейная связь). В 1978 женюсь, в 1979 заканчиваю техникум. И никакого института мне уже не надо! Надо работать, кормить семью. Едем по распределению в ТУСМ 5, (там давали квартиры), на мыс Лазарева. Работаю сначала эл. механиком ЭПУ на УП. Затем эл. механиком РРЛ, которая состояла из двух станций, работающих через пролив. Трафик состоял аж из 12 тлф каналов! Через два года переезжаю в ТУСМ 4 п. Селихино. Работаю на 15654 сменным инженером, затем магистральным инженером, затем старшим инженером станции. Далее переезжаю в п. Хурмули инженером АПГ РРЦ-10, затем работаю ст. инженером АПГ, затем ст. инженером цеха, затем начальником РРЦ-10 ТУСМ – 4. Короче, прошёл все ступени и это мне очень пригодилось в жизни!
       В январе 1994 переведён в ТЦМС-15 инженером службы эксплуатации сети. А в августе 1994 первым из технарей «Ростелекома» я поехал на учёбу в Японию в г. Исихара (компания NEC) по монтажу и настройке оборудования ЦРРЛ DMR-900.
       По приезду в Россию мы 2 года пропадали в командировках на строительстве и настройке нашей Р-608 на участке п. Тыгда – п. Князе-Волконское. В этих командировках я и нашел свою верную спутницу жизни Танюшку (с первой женой разошлись в 1993 году). Живём с моей Танюшкой уже 16 лет. Чудо, а не женщина!

Так я остался жить в Биробиджане. Фирма NEC предлагала работу – строить РРЛ в других странах. Но я отказался (1997 год, неизвестность…).
Ш. С.: - Константин Николаевич, как вы проводите отпуск? Чем занимаетесь на досуге? Какую слушаете музыку? Что читаете, смотрите?
К. К.: - В отпуске мы практически всегда на море. У нас много друзей в Партизанске, Врангеле. К природе отношусь, как бы это сказать, с уважением, что ли. Я верю в теорию переселения души. Поэтому, неизвестно, что за душа перед тобой в виде животного или растения… И все времена года для меня по-своему хороши.
Читаю, в основном, детективы. Ну, и пресса, естественно! В кинематографе отдаю предпочтение фантастике и русским боевикам.
Любимая музыка – это музыка 80-ых! А из групп, наверное, «Битлз», «Машина времени».
Ш. С.: - Дети есть?
К. К.:   - У меня двое детей, Анна и Игорь. Дочь работает зубным техником-протезистом,  сын в спецназе. Оба живут в Хабаровске. Отношения? Да как у всех, есть взлёты, есть падения. Я их люблю.

Ш. С.: - Умеете ли готовить? Ваше любимое блюдо.
К. К.:   - Готовить самому мне совершенно незачем, т.к. моя Танюшка готовит изумительно, хоть свой ресторан открывай! (Кстати, надо подумать!). Приготовить что-либо, конечно, смогу, когда это будет необходимо. А любимое блюдо, дай подумать, – это вареники с капустой.
Ш. С.: - Константин Николаевич, какие качества цените в людях? Кто может стать Вашим другом? Чего не простите близкому человеку? А коллеге по работе?
К. К.:   - Честность, открытость, смелость в самостоятельном принятии решений, особенно сложных и ответственных. Моим другом может стать даже кобра, лишь бы она была верна и надёжна! Я должен быть точно уверен, что она в трудную минуту не переметнётся в чужой стан и не укусит меня исподтишка.
Близкому человеку не прощу предательства. А в коллегах по работе не понимаю лени, неорганизованности, чванства, лицемерия.
Ш. С.: - Спасибо, Константин Николаевич, за беседу. А какие у Вас ещё есть планы на будущее?
К. К.:   - Как только пойду на пенсию, я не буду валяться на диване. Хочу открыть свой фотосалон, ну а как сложится, одному Богу известно. Заветная мечта – посмотреть мир. Кое-что я уже успел посмотреть, но это только мизерная часть того, чего бы я хотел увидеть.  Мой «жизненный девиз» прост - это 9 заповедей, которые я стараюсь выполнять. Правда, не всегда получается, но тем не менее я стараюсь.
     Надеюсь, мой рассказ был для коллег интересен. Вот, собственно, вкратце, и всё.
                        Практически вся жизнь связана с РОСТЕЛЕКОМом.
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2014, 21:45:05 от Strateg »

Оффлайн Константин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Вся жизнь с "Ростелекомом"!
« Ответ #1 : 08 Май 2012, 12:47:20 »
Сань, спасибо, что сохранил!

Оффлайн Alexander

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1481
  • Карма: +4/-0
    • Strategic Zone
Вся жизнь с "Ростелекомом"!
« Ответ #2 : 08 Май 2012, 23:42:03 »
Сань, спасибо, что сохранил!
Очень бы хотелось новых статей, про наших ветеранов, может поможешь с материалом ? Хотел все статьи перенести с Форума Лтц-23, но со временем запарка, огород начался :)

Оффлайн chel27

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Карма: +0/-0
Вся жизнь с "Ростелекомом"!
« Ответ #3 : 09 Май 2012, 05:05:16 »
Або Валентину Николаевну подключайте, у нее и материала и энергии не отнять....

Оффлайн Alexander

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1481
  • Карма: +4/-0
    • Strategic Zone
Вся жизнь с "Ростелекомом"!
« Ответ #4 : 09 Май 2012, 09:38:53 »
Або Валентину Николаевну подключайте, у нее и материала и энергии не отнять....
Да мы с Валентиной Николаевной общаемся.

Оффлайн Константин

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
  • Карма: +0/-0
Вся жизнь с "Ростелекомом"!
« Ответ #5 : 10 Май 2012, 23:01:22 »
Сань, chel27 прав, нужно Або В.Н. приглашать, ну и я кое что посмотрю!

 

Яндекс.Метрика